Бег друзей Александра Бессмертных

  29 сентября 2018 года  в Березовском, на территории "Лыжной базы" в шестой раз прошло спортивное мероприятие «Бег друзей Александра Бессмертных», которое стало уже традиционном в нашем городе. По словам самого Александра, идея этой акции родилась в поселке Елань Новокузнецкого района.

   – Этот забег не я придумал. Аналогичная акция проводилась когда-то в Елани, ее организовал уроженец поселка – знаменитый лыжник из Кузбасса Владимир Вилисов. Когда он уехал в Москву, мы решили ее возродить – перенести инициативу в город Берёзовский. Смысл этой пробежки в дружеской атмосфере, без всякого официоза. Только бег и общение. Каждый год совместно с руководством спортшколы – определяем дату. Призы выдаются по лотерее, то есть независимо от результатов пробега. Не хочется, чтобы здесь кто-то был проигравшим, а кто-то победителем. Кому повезло, тому повезло!

 В этом году спонсорами мероприятия стали: ООО "Конфалье" и ОАО "Северный Кузбасс". В забеге приняли участие 174 человека из Березовского, Кемерово, Анжеро-Судженска, п. Кедровка, Красноярска, пгт. Колмогорово Яшкинского района. Участникам предстояло преодолеть дистанцию 8 км, которая пролегала от «Лыжной базы» до моста на реке Барзас. Возраст участников пробега был неограничен: самый младший участник был 2017 года рождения из Березовского, его родители по всему маршруту провезли в коляске, а самый старший участник мероприятия березовчанин был 1947 года рождения. После пробежки состоялся розыгрыш призов от Александра Бессмертных, методом случайного выбора достались счастливчикам из рук прославленного спортсмена: рюкзак, поясные фляги, футболки, повязки на голову, комбинезон для лыжероллеров, велосипедный комбинезон, чехол для лыж, спортивная безрукавка и др., всего 13 призов.  Затем участники забега выпили чай со сладостями и в неформальной обстановке пообщались со знаменитым земляком.  Сейчас Александр Бессмертных отправился в Австрию и Германию  на тренировочный сбор.